Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Выбрать удобное время звонка
Закажите звонок
Главная
/
О компании
/
Статьи
/
Использование стеклокомпозитной арматуры в сельском хозяйстве на примере электроизгороди.

Использование стеклокомпозитной арматуры в сельском хозяйстве на примере электроизгороди.

Использование стеклокомпозитной арматуры в сельском хозяйстве на примере электроизгороди.
Назад к статьям

   При содержании домашних животных владельцы сталкиваются с проблемой их безопасного выпаса, решить которую можно сделав электроизгородь, другое название  «Электропастух». Такое устройство представляет собой защитный периметр. Его использование обеспечивает защиту окружающего ландшафта и самих животных от хищников-собратьев. Стадо не разбредается и находится под надежной охраной, не испытывая воздействия опасных внешних источников.

   В данной статье мы рассмотрим про использование стеклокомпозитной арматуры на службе Сельскому хозяйству. Применение стеклокомпозитных стержней в качестве опор для конструкций ограждения при установке электроизгородей.

Что собой представляет электроизгородь?

    Возведенное легкое ограждение из проволоки, по которой проходят импульсы высокого напряжения, подаваемые специальным генератором. Проводники опираются на изоляторы, прикрепленные к стойкам из металла, пластика или дерева.

   Обычно электроизгородь ограждает пастбища и загоны для домашней сельскохозяйственной живности, то есть для птиц и животных. С их помощью обеспечивают также защиту посевных площадей от вреда, который наносится зверями и скотом. Предотвращается попадание худобы на автомагистрали и в овраги, где она может получить не только увечья, но и погибнуть.

Статья-3 Фото-1 +

   При наличии такой защиты крупный рогатый скот, и другие животные, контактируя с неизолированными проводами, получают кратковременные поражения электротоком высокого напряжения, что вызывает защитную реакцию у него и исключают дальнейшие прикосновения. Периодичность выработки импульса – через каждую секунду. Разряд электрический мал и вреда животному не приносит, вызывая лишь неприятные ощущения.

Правильный выбор электроизгороди.

   Современный рынок сегодня предлагает различный товар. Есть и широкий выбор электроизгородей. Главный критерий в правильном их подборе. Доступны варианты постоянных и временных ограждений. Учитывать стоит особенности территории, то есть наличие низин, возвышенностей и водоемов, а также подземных коммуникаций.

   Важным моментом является способ подключения к источникам электроснабжения. При отсутствии рядом электричества, можно обратить внимание на изгороди, которые функционируют от солнечных батарей или аккумуляторов. Потребуется и громоотвод, чтобы гарантировать соблюдение техники электробезопасности.

   Доступны самые разные аксессуары для изготовления электропастуха. Принципиальным вопросом является подбор материала для столбиков. Предлагается преимущественно металл или дерево, но гораздо более удобным, экономичным и безопасным методом являются стеклокомпозитные стержни в качестве опор для конструкций ограждения.

   Они изготовляются из современных композитных материалов, отличаются удобством и долговечностью, отличными эксплуатационными свойствами и доступной стоимостью.   Кроме того, сами стержни по своим свойствам являются диэлектриками, что позволяет отказаться от изоляторов при использовании их в качестве столбов для изгороди.

   Промышленность дает возможность приобретать самые разные модели подобного ограждения, но они обходятся дороже, нежели сделать такую электроизгородь своими руками.

   Стержни из стеклопластика для электроизгородей – это лучшее решение на данный момент.

Статья-3 Фото-2 +

Если вы решили  делать ограждение, прежде всего, требуется приобрести стеклопластиковые стержни для электроизгороди, являющиеся оптимальным вариантом для этого дела

Статья-3 Фото-3 +

 

   АО «ХЭЛП Композит» производит стеклокомпозитные стержни в различных размерах и диаметрах:

• 70 см высоты – ограждаются загоны для собак;

• 110 см – лучшие комплектующие для ограждения коз и крупного рогатого скота;

• 150 см – можно оградить крупных животных, к примеру, лошадей.

Статья-3 Фото-4 +

Электроизгородь изготовленная своими руками – экономичный вариант.

   Собственноручно изготовленный электропастух гарантирует существенное снижение финансовых затрат. Это обеспечивается возможностью широкого использования подручных материалов. Например, для проводника может применяться тонкая проволока для сварочных аппаратов. Широкая специальная лента оптимальнее, но отличается довольно высокой стоимостью.

   Вариантов для изоляторов предостаточно. В бюджетных изгородях-пастухах это могут быть:

• Пластиковые бутылки, прикрепленные саморезами (через пару прорезов в них продевается провод);

• Обматывание изолентой мест нахождения проволоки или ленты;

• Кусочки велокамер, закрепленные саморезами;

• Крышки от пластиковых бутылок.

   Здесь для удешевления каждый может проявить свою фантазию, выбирая подручные материалы. Изготовляя изгородь своими руками, можно находить выход из любого положения, не забывая при этом о нормативах техники безопасности.

   Для заземления электропастуха подходят арматурные куски или железные прутья, длина которых должна быть не меньше 120 см. Забивание в грунт – примерно на метр. Это место для того, чтобы лучше работал генератор и вся система при сухой погоде, должно поливаться водой.

   Соединение между составными частями такого пастуха прекрасно соединяются высоковольтными шнурами с «крокодилами», которые используются в автомобилях.

   Как уже говорилось, стеклопластиковые прутки для электроизгороди отлично выполняют свое назначение. Особенно приемлемы при передвижных вариантах электропастухов, поскольку отличаются небольшим весом и легких монтажом.

   Кое-кто кто все же склонен к применению деревянных столбиков, но они больше подходят для стационарных изгородей. К тому же их установка требует наличия бура либо осуществление копания ям. Можно забивать кувалдой, но внешний вид их верха будет весьма неэстетичный, да и трещины могут появляться от ударов.

Некоторые условия изготовления эффективной электроизгороди.

   Практика показала, что электропастух для крупного рогатого скота и другой домашней живности будет эффективным и качественным, если при его изготовлении будут выполнены некоторые требования:

• Оцинкованная проволока – лучший вариант электропроводника. Ее диаметр – порядка 2,5 мм. Железная проволока не подходит из-за быстрого ржавления;

• Изоляторы лучше применять фарфоровые, поскольку они не боятся влаги;

• Эффективность электропастуха повышается увеличением мощности преобразователя, используемого в схеме. При этом требуется уменьшение его сопротивления. Однако специалисты отговаривают от этого шага, поскольку напряжение может стать опасностью и для животных, и для людей.

• Условие, которое должно выполняться при изготовлении любой самоделки, - обеспечение не только работоспособности, но и ее безопасности.

 

 

Наша команда
Я
Дмитрий Леванов
Генеральный директор
8 (81368) 550-54
info@helpcomposite.ru
Надежда
Надежда Крившенко
Главный бухгалтер
8 (81368) 552-84
buh@helpcomposite.ru
Сергей
Сергей Чернов
Начальник отдела продаж
+7 (931) 390-55-33
8 (81368) 552-89
sale@helpcomposite.ru
Лена
Елена Савинова
Менеджер по продажам
+7 (931) 390-55-33
8 (81368) 552-89
sale@helpcomposite.ru
Марина
Марина Федорова
Бухгалтер
8 (81368) 552-84
buh@helpcomposite.ru
Партнеры
Связаться с нами:
+7 (931) 390 55 33
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Напишите нам
Это поле обязательно для заполнения
Имя
*
Это поле обязательно для заполнения
Телефон
*
Это поле обязательно для заполнения
Комментарий
*
Спасибо! Форма отправлена